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요리

[요리] 고기가 없어도 되나요? 카레 만들기 / 카레밥 / 카레라이스

by moyo1207 2025. 3. 26.
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저희 부부는 평일에 가능하면
정해진 식단으로 도시락을 싸고
주말은 맛있는 걸 먹으려고 노력해요.

신혼이기도 하거니와
둘이서 맛있는 거 먹으면서
넷플릭스 보는 재미가 을매나 좋아요?
그렇게 방심하고 지내다 보면
어느새 저는 뚱뚱이가 되어있을 거예요!


아니 그렇다고 도인처럼
맨밥에 닭찌만 먹을 수도 없는 노릇이니
부담 없는 선에서 즐길 수 있는 식단을 만들자!

그래서 몸에도 좋고 맛도 좋은
카레를 만들기로 했어요!

오이오이 믿고 있다그!!

 

ㅋㅋ 근데 있잖아요
만들려고 보니까 집에 고기가 없는 거예요.
사러 나가기는 귀찮고~
고기 맛은 나야겠고~

결국 집에 있는 스팸으로 대체하기로 했어요!
(과연.. 카레의 운명은..)

우선 재료를 살펴볼게요.

오뚜기 카레 약간 매운맛 100g(4인분)
(1kg이 50인분이라 사두면 오래 먹어요)
양파 0.5개 / 당근 0.5개 / 감자 1개
스팸 작은 통 1개 / 식용유 / 후추

재료도 매우 간단합니다.
양파, 당근, 감자 이런 친구들은
활용도가 매우 높으니 보관만 잘하시면 좋아요!

어때유 괜찮츄?

재료를 깍둑썰기해주시는데
큼직한 건더기를 좋아하시면
저것보다 더 크게 썰어도 먹음직스러워요.

저는 도시락 싸는 용도여서
조금은 잘게 썰었어요.

이제 조리를 시작해 볼까요?

1. 가열된 냄비에 식용유를 둘러주고
재료가 딱딱한 순서대로 넣어서 볶아줍니다.
(당근 - 감자 - 양파 - 스팸)
이유는 스팸이 연해서 함께 볶다 보면
흩어질 수 있기 때문이에요.

2. 물 600~700ml를 붓고
이어서 카레 100g을 부어 주세요.
끓이면서 물조절을 하시면 됩니다.

3. 채소가 익을 때까지 계속 저어주세요.
(카레가루가 뭉쳐서 바닥에 가라앉지 않게)

4. 물 농도나 채소 익힘이 이븐 하면 완성!
이쁘게 그릇에 덜어냅니다.

스팸넣은 카레 완성!

 
드디어 완성되었어요!
이제 맛있게 먹는 일만 남았습니다 ㅎㅎ

오른쪽 상차림처럼 명란을 얹어 먹어도 좋아요!

 
 
카레는 언제 먹어도 정말 맛있어요.
아내가 처음 해준 카레가 기억이 나네요 ㅎㅎ
맛있어서 거의 삼킨 것 같은데 ㅋㅋ

여러분도 따끈한 카레 한 사발
만들어보셔요!

그럼 안뇽~!

 

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